Elementary School은 '뜰안에 된장'을 방문하여 전통장 교육 및 고추장 만들기 체험을하였습니다. 
이번 Field Trip은 전통장의 의미와 가치를 배우고, 직접 고추장을 담그며 건강한 한식 문화를 체험해볼 수 있는 활동으로 진행되었습니다. 

 

전통장의 종류와 특징에 대해 배우며, 된장·간장·고추장 등 다양한 장이 우리의 밥상에 담긴 깊은 맛과 영양을 만들어내는 과정을 배워보았습니다. 
이후 직접 고추장을 담그는 체험을 통해 장이 숙성되는 과정과 장인의 정성이 담긴 전통 음식의 소중함을 느껴보았습니다.

 

점심 식사로는 나물밥, 청국장, 어묵볶음, 제육볶음 등 건강한 한식으로 구성된 식단을 함께 나누며 자연의 맛과 진정한 먹거리의 의미를 되새겼습니다.

 

이번 전통장 체험을 통해 학생들 모두 전통 음식 문화의 가치를 이해하고, 바른 먹거리의 중요성을 깨닫는 소중한 배움의 시간이 되었길 바랍니다.