이번 History Day는 11월 15일 U.S.Thanksgiving Day를 맞이하여 Thanksgiving의 유래와 main dishes의 종류 및 그 meaning에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다.

그리고 clay를 이용하여 Thanksgiving Day에 먹는 main dishes를 만들어보았습니다. G1은 선생님과 반 학생들 모두 음식을 나누어 먹는 다는 의미로 서로의 사진을 접시에 붙여 그 안에 만든 음식을 담아보기도 했습니다.

음식에 따른 그 유래들을 알 수 있어 만듦에 의미가 있는 History Day를 보냈습니다. 이를 통해 음식이 주어짐에 감사하는 마음을 가질 수 있는 우리 GGS 학생들이 되기를 바랍니다.
★2★1★3★4★IMG_2421 ★IMG_2433★IMG_2496 ★IMG_2495★IMG_2401★KakaoTalk_20191104_161442914_02★IMG_2346

★IMG_2332★IMG_2334★IMG_2321★IMG_2441